ALIMENTAÇÃO – AGORA É HORA DOS PRATOS QUENTES

Com o tempo de frio começando, uma boa opção é procurar se alimentar com comidas quentes. As alternativas para escolher o que comer são muitas. Selecionamos 3 pratos para a baixa temperatura que achamos interessantes para o frio. Vem curtir com a gente nossas receitas, nesse friozinho.

Brusquetas

Ingredientes:

– Fatias de pão italiano ou barquetas de pão francês.

– Mussarela ralada

– Tomate

– Cebola, alho, azeite e sal

– Manjericão (pode-se usar também rúcula)

Como fazer:

Colocar a mussarela sobre as fatias e em cima: tomate, cebola e alho temperados com azeite e sal. Levar ao forno para derreter a mussarela. Servir bem quente, colocando por cima folhas de manjericão ou rúcula picada.

Obs: A brusqueta sugere variações a gosto, queijos gorgonzola ou parmesão, conservas de berinjela ou pimentão, azeitonas picadas, etc…

Caldo verde

Ingredientes:

1kg de batata

– 1 gomo de linguiça calabresa

– 1 maço de couve

– Temperos a gosto (alho, cebola, azeite e etc…)

Como fazer:

Numa panela cozinhar as batatas descascadas, a linguiça fatiada, os temperos. Quando as batatas estiverem cozidas, retirá-las com um pouco de caldo, bater no liquidificador e juntar ao restante do caldo. Acrescentar a couve cortada bem fininha. Acertar o tempero.

Creme de abóbora

Ingredientes:

– ¼ de abóbora japonesa cortada em cubos sem casca e sem sementes

– 1 cenoura

– 500 ml de caldo de legumes

– 1 colher (de sopa) de gengibre picado

Como fazer

Cozinhe a abóbora e a cenoura junto com o caldo de legumes e o gengibre. Quando a abóbora e a cenoura estiverem macias, retire do fogo e bata no liquidificador com croûtons. Assim você terá uma bela sopa.

* A última receita é da chefe de cozinha Jéssica Isaac Pires.

Agora é só curtir. Se tiverem sugestões de receitas, divida-as conosco. Será um prazer aprender com vocês.

Até mais, Gigi

 

 

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